O Gastronomix alia quitutes preparados por chefs renomados e arte. Nos dias 28, 29 e 30 de março, no anexo ao lago e ao Espaço de Eventos na Universidade Positivo, o Gastronomix é uma oportunidade de diversão e degustação de pratos "gourmets". Para 2025, existem algumas novidades, como um happy hour na sexta-feira (28) à noite.
São vinte anos de uma programação que atrai apaixonados pela alta gastronomia e que adoram passar moFestival de Curitiba - Gastronomix divulga os chefs e restaurantes que estarão presentes no evento O Gastronomix alia quitutes preparados por chefs renomados e arte. Nos dias 28, 29 e 30 de março, no anexo ao lago e ao Espaço de Eventos na Universidade Positivo, o Gastronomix é uma oportunidade de diversão e degustação de pratos "gourmets". Para 2025, existem algumas novidades, como um happy hour na sexta-feira (28) à noite.
São vinte anos de uma programação que atrai apaixonados pela alta gastronomia e que adoram passar momentos de distração com músicas que embalam a "comilança".
A cantora Janine Mathias será mestre de cerimônia.
E as atividades não param por aí: além das comidas e shows de estilos diversos, tem atividades de recreação para as crianças, drinks, espaço pet, feirinha de produtos paranaenses, aulas-shows. domingo
Os shows: ao todo serão 12 convidados: Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana, Castel. Discotecagem de Engraxates e Selecta Manzana.
Restaurantes: os curitibanos Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro; MA Doces Especiais e Délices de Sucre. E será possível conhecer o cardápio de cozinheiros de outros locais: do catarinense Pommitz, dos cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos, Akuaba e o Picuí.
“A ideia, desde o início, sempre foi oferecer comida boa, quebrar as barreiras e levar o cozinheiro para perto das pessoas”, explica Celso Freire, chef responsável pela curadoria. “Pra mim, o maior legado do Gastronomix é a grande aproximação cozinha-pessoas, cozinheiros-clientes, embalada por boa música”, completa, lembrando que o formato de quermesse veio das lembranças de sua infância.
A preocupação com o meio ambiente merece aplausos, pois sabemos o quanto preservar a natureza e viver de modo sustentável é essencial: está programada aFeirinha Mix, haverá compostagem, reciclagem e as louças são de porcelana e os talheres de Inox, são reutilizáveis.
Cardápios - disponível nas redes do Gastronomix:
De Curitiba:
Curry Pasta – chef Rafael Lafraia:
Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho. Vegetariano. Glúten e leite. Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga. Proteína animal. Glúten e leite.
Meia Boca - Chef Leo Macedo:
Sanduíche de Pernil e verdes. Proteína animal, com glúten e leite.
Pão com Bolinho - Proteína animal. Glúten e leite.
Stro e Boi and Beer – Chef Vitor Bourguignon
Stro Suíno com palha asterix- Strogonoff de porco com arroz branco e batata palha artesanal. Proteína animal. Sem glúten, com leite.
Arroz de Costela. Proteína animal. Sem glúten, com leite.
Scarpetta - Chef Ronaldo Canha
Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais. Vegetariano. Com glúten e leite.
Polenta com ragu de rabada e crumble de Blumenau. Proteína animal. Sem glúten, com leite.
Trapiche pescados – Chef Bernardo Fuck:
Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
Espetinho de peixe Meca (picanha do mar) na brasa com farofa de bottarga. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
Família Fogo - Chef Carlos Fogo
Shoulder e texturas de beterraba - Shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã - Tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim” - Proteína animal. Glúten, sem leite.
Le Mir - Chef Giselle Carmona
Fatteh de kafta - Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine, e dois espetos de kafta assados na brasa. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Proteína animal. Com Glúten e leite.
Burj - camadas intercaladas de kibe cru, tabule, coalhada seca, finalizado com Crispy de cebola crocante, acompanhado de pão árabe.Proteína animal. Com glúten e leite.
De outros estados:
Clube da Flávia - Chef Flávia Quaresma – RJ
Saladinha refrescante com feijão branco, pepino, manga, cebola roxa, ervas e polvo. Vegetariano. Sem glúten e sem leite.
Cordeiro com legumes, purê de castanha de caju (batata com leite de castanha) e farofinha cítrica. Vegetariano. Sem glúten e sem leite.
Dois de Fevereiro - Chef João Diamante – RJ
Arroz Odoya - arroz de frutos do mar. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.
Crudo de Atum. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.
Pommitz - Chef Heiko Grabolle – SC
Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido. Proteína animal. Com leite e Glúten.
Bitz de frango frito com avocado e sour cream. Proteína animal. Com leite e Glúten.
Akuaba - Chef Jonatas Moreira – AL
Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.
Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.
Picuí – Chef Wanderson Medeiros – (AL)
Bobo de camarão. Vegetariano. Sem Glúten.
Baião de Dois. Vegetariano. Sem Glúten.
Doces:
MA Doces Finos – Chef Mariana Abouhamad (Curitiba)
Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Cocada Cremosa com tiras crocantes de coco. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Délices de Sucre – Chef Johnlee Steinsack (Curitiba)
Gâteau Capivara – Entremet inspirado na clássica torta alemã tradicional em Curitiba, com camadas intercaladas de creme fresco batido, bolacha e ganache de chocolate, com cobertura de casquinha crocante e aveludada de chocolate branco. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Torta Pucón - Fatia de torta com camadas de massa folhada, doce de leite, massa amanteigada de bolo de baunilha, creme três leites, compota de framboesa e framboesas in natura com cobertura de creme fresco batido, suspiros e geleia de framboesa. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Oak Farm Gelato Artesanal Witmarsum - Stephanie Boschmann (Colônia Witmarsum)
Gelatos de sabores variados – opção sem lactose. Vegetariano. Sem Glúten, com leite.
Kids:
Buffet Brigadeiro - Isis Felippe e chef Wagner Semensato (Curitiba)
Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga. Com glúten, proteína animal, sem leite.
Mini hamburguinho com fritas. Proteína animal. Com leite e glúten.
Serviço:
GASTRONOMIX 2025
Datas: 28, 29 e 30/03
Horários: Sexta 17h às 22h; Sábado e domingo das 11h às 18h
Local: Universidade Positivo / UP Experience / Sala de Eventos
Valores Pratos: R$25,00 a R$35,00 Valor do ingresso: R$10,00 a R$20,00
Sexta: Happy Hour - Entrada Livre - Ingressos no sympla: https://www.sympla.com.br/evento/happy-hour-gastronomix/2831012
Sábado e Domingo: Inteira R$20,00 Meia R$10,00 + Taxas. Vendas: www.festivaldecuritiba.com.br e na bilheteria física exclusiva no Shopping Mueller (Segunda a sábado, das 10h às 22h e, domingos e feriados, das 14h às 20h).mentos de distração com músicas que embalam a "comilança".
A cantora Janine Mathias será mestre de cerimônia.
E as atividades não param por aí: além das comidas e shows de estilos diversos, tem atividades de recreação para as crianças, drinks, espaço pet, feirinha de produtos paranaenses, aulas-shows. domingo
Os shows: ao todo serão 12 convidados: Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana, Castel. Discotecagem de Engraxates e Selecta Manzana.
Restaurantes: os curitibanos Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro; MA Doces Especiais e Délices de Sucre. E será possível conhecer o cardápio de cozinheiros de outros locais: do catarinense Pommitz, dos cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos, Akuaba e o Picuí.
“A ideia, desde o início, sempre foi oferecer comida boa, quebrar as barreiras e levar o cozinheiro para perto das pessoas”, explica Celso Freire, chef responsável pela curadoria. “Pra mim, o maior legado do Gastronomix é a grande aproximação cozinha-pessoas, cozinheiros-clientes, embalada por boa música”, completa, lembrando que o formato de quermesse veio das lembranças de sua infância.
A preocupação com o meio ambiente merece aplausos, pois sabemos o quanto preservar a natureza e viver de modo sustentável é essencial: está programada aFeirinha Mix, haverá compostagem, reciclagem e as louças são de porcelana e os talheres de Inox, são reutilizáveis.
Cardápios - disponível nas redes do Gastronomix:
De Curitiba:
Curry Pasta – chef Rafael Lafraia:
Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho. Vegetariano. Glúten e leite. Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga. Proteína animal. Glúten e leite.
Meia Boca - Chef Leo Macedo:
Sanduíche de Pernil e verdes. Proteína animal, com glúten e leite.
Pão com Bolinho - Proteína animal. Glúten e leite.
Stro e Boi and Beer – Chef Vitor Bourguignon
Stro Suíno com palha asterix- Strogonoff de porco com arroz branco e batata palha artesanal. Proteína animal. Sem glúten, com leite.
Arroz de Costela. Proteína animal. Sem glúten, com leite.
Scarpetta - Chef Ronaldo Canha
Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais. Vegetariano. Com glúten e leite.
Polenta com ragu de rabada e crumble de Blumenau. Proteína animal. Sem glúten, com leite.
Trapiche pescados – Chef Bernardo Fuck:
Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
Espetinho de peixe Meca (picanha do mar) na brasa com farofa de bottarga. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
Família Fogo - Chef Carlos Fogo
Shoulder e texturas de beterraba - Shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã - Tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim” - Proteína animal. Glúten, sem leite.
Le Mir - Chef Giselle Carmona
Fatteh de kafta - Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine, e dois espetos de kafta assados na brasa. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Proteína animal. Com Glúten e leite.
Burj - camadas intercaladas de kibe cru, tabule, coalhada seca, finalizado com Crispy de cebola crocante, acompanhado de pão árabe.Proteína animal. Com glúten e leite.
De outros estados:
Clube da Flávia - Chef Flávia Quaresma – RJ
Saladinha refrescante com feijão branco, pepino, manga, cebola roxa, ervas e polvo. Vegetariano. Sem glúten e sem leite.
Cordeiro com legumes, purê de castanha de caju (batata com leite de castanha) e farofinha cítrica. Vegetariano. Sem glúten e sem leite.
Dois de Fevereiro - Chef João Diamante – RJ
Arroz Odoya - arroz de frutos do mar. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.
Crudo de Atum. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.
Pommitz - Chef Heiko Grabolle – SC
Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido. Proteína animal. Com leite e Glúten.
Bitz de frango frito com avocado e sour cream. Proteína animal. Com leite e Glúten.
Akuaba - Chef Jonatas Moreira – AL
Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.
Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.
Picuí – Chef Wanderson Medeiros – (AL)
Bobo de camarão. Vegetariano. Sem Glúten.
Baião de Dois. Vegetariano. Sem Glúten.
Doces:
MA Doces Finos – Chef Mariana Abouhamad (Curitiba)
Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Cocada Cremosa com tiras crocantes de coco. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Délices de Sucre – Chef Johnlee Steinsack (Curitiba)
Gâteau Capivara – Entremet inspirado na clássica torta alemã tradicional em Curitiba, com camadas intercaladas de creme fresco batido, bolacha e ganache de chocolate, com cobertura de casquinha crocante e aveludada de chocolate branco. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Torta Pucón - Fatia de torta com camadas de massa folhada, doce de leite, massa amanteigada de bolo de baunilha, creme três leites, compota de framboesa e framboesas in natura com cobertura de creme fresco batido, suspiros e geleia de framboesa. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Oak Farm Gelato Artesanal Witmarsum - Stephanie Boschmann (Colônia Witmarsum)
Gelatos de sabores variados – opção sem lactose. Vegetariano. Sem Glúten, com leite.
Kids:
Buffet Brigadeiro - Isis Felippe e chef Wagner Semensato (Curitiba)
Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga. Com glúten, proteína animal, sem leite.
Mini hamburguinho com fritas. Proteína animal. Com leite e glúten.
Serviço:
GASTRONOMIX 2025
Datas: 28, 29 e 30/03
Horários: Sexta 17h às 22h; Sábado e domingo das 11h às 18h
Local: Universidade Positivo / UP Experience / Sala de Eventos
Valores Pratos: R$25,00 a R$35,00 Valor do ingresso: R$10,00 a R$20,00
Sexta: Happy Hour - Entrada Livre - Ingressos no sympla: https://www.sympla.com.br/evento/happy-hour-gastronomix/2831012
Sábado e Domingo: Inteira R$20,00 Meia R$10,00 + Taxas. Vendas: www.festivaldecuritiba.com.br e na bilheteria física exclusiva no Shopping Mueller (Segunda a sábado, das 10h às 22h e, domingos e feriados, das 14h às 20h). |