Turismo e eventos culturais: Festival de Curitiba - Gastronomix divulga os chefs e restaurantes que estarão presentes no evento
O Gastronomix alia quitutes preparados por chefs renomados e arte. Nos dias 28, 29 e 30 de março, no anexo ao lago e ao Espaço de Eventos na Universidade Positivo, o Gastronomix é uma oportunidade de diversão e degustação de pratos "gourmets". Para 2025, existem algumas novidades, como um happy hour na sexta-feira (28) à noite.
São vinte anos de uma programação que atrai apaixonados pela alta gastronomia e que adoram passar moFestival de Curitiba - Gastronomix divulga os chefs e restaurantes que estarão presentes no evento O Gastronomix alia quitutes preparados por chefs renomados e arte. Nos dias 28, 29 e 30 de março, no anexo ao lago e ao Espaço de Eventos na Universidade Positivo, o Gastronomix é uma oportunidade de diversão e degustação de pratos "gourmets". Para 2025, existem algumas novidades, como um happy hour na sexta-feira (28) à noite.
São vinte anos de uma programação que atrai apaixonados pela alta gastronomia e que adoram passar momentos de distração com músicas que embalam a "comilança".
A cantora Janine Mathias será mestre de cerimônia.
E as atividades não param por aí: além das comidas e shows de estilos diversos, tem atividades de recreação para as crianças, drinks, espaço pet, feirinha de produtos paranaenses, aulas-shows. domingo

Os shows: ao todo serão 12 convidados: Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana, Castel. Discotecagem de Engraxates e Selecta Manzana.

Restaurantes: os curitibanos Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro; MA Doces Especiais e Délices de Sucre. E será possível conhecer o cardápio de cozinheiros de outros locais: do catarinense Pommitz, dos cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos, Akuaba e o Picuí.

“A ideia, desde o início, sempre foi oferecer comida boa, quebrar as barreiras e levar o cozinheiro para perto das pessoas”, explica Celso Freire, chef responsável pela curadoria. “Pra mim, o maior legado do Gastronomix é a grande aproximação cozinha-pessoas, cozinheiros-clientes, embalada por boa música”, completa, lembrando que o formato de quermesse veio das lembranças de sua infância.

A preocupação com o meio ambiente merece aplausos, pois sabemos o quanto preservar a natureza e viver de modo sustentável é essencial: está programada aFeirinha Mix, haverá compostagem, reciclagem e as louças são de porcelana e os talheres de Inox, são reutilizáveis.

Cardápios - disponível nas redes do Gastronomix:

De Curitiba:
Curry Pasta – chef Rafael Lafraia:
Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho. Vegetariano. Glúten e leite. Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga. Proteína animal. Glúten e leite.

Meia Boca - Chef Leo Macedo:
Sanduíche de Pernil e verdes. Proteína animal, com glúten e leite.
Pão com Bolinho - Proteína animal. Glúten e leite.

Stro e Boi and Beer – Chef Vitor Bourguignon
Stro Suíno com palha asterix- Strogonoff de porco com arroz branco e batata palha artesanal. Proteína animal. Sem glúten, com leite.
Arroz de Costela. Proteína animal. Sem glúten, com leite.

Scarpetta - Chef Ronaldo Canha
Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais. Vegetariano. Com glúten e leite.
⁠Polenta com ragu de rabada e crumble de Blumenau. Proteína animal. Sem glúten, com leite.

Trapiche pescados – Chef Bernardo Fuck:
Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
Espetinho de peixe Meca (picanha do mar) na brasa com farofa de bottarga. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Família Fogo - Chef Carlos Fogo
Shoulder e texturas de beterraba - Shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã - Tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim” - Proteína animal. Glúten, sem leite.

Le Mir - Chef Giselle Carmona
Fatteh de kafta - Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine, e dois espetos de kafta assados na brasa. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Proteína animal. Com Glúten e leite.
Burj - camadas intercaladas de kibe cru, tabule, coalhada seca, finalizado com Crispy de cebola crocante, acompanhado de pão árabe.Proteína animal. Com glúten e leite.


De outros estados:
Clube da Flávia - Chef Flávia Quaresma – RJ
Saladinha refrescante com feijão branco, pepino, manga, cebola roxa, ervas e polvo. Vegetariano. Sem glúten e sem leite.
Cordeiro com legumes, purê de castanha de caju (batata com leite de castanha) e farofinha cítrica. Vegetariano. Sem glúten e sem leite.

Dois de Fevereiro - Chef João Diamante – RJ
Arroz Odoya - arroz de frutos do mar. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.
Crudo de Atum. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Pommitz - Chef Heiko Grabolle – SC
Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido. Proteína animal. Com leite e Glúten.
Bitz de frango frito com avocado e sour cream. Proteína animal. Com leite e Glúten.

Akuaba - Chef Jonatas Moreira – AL
Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.
Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Picuí – Chef Wanderson Medeiros – (AL)
Bobo de camarão. Vegetariano. Sem Glúten.
Baião de Dois. Vegetariano. Sem Glúten.

Doces:
MA Doces Finos – Chef Mariana Abouhamad (Curitiba)
Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Cocada Cremosa com tiras crocantes de coco. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Délices de Sucre – Chef Johnlee Steinsack (Curitiba)
Gâteau Capivara – Entremet inspirado na clássica torta alemã tradicional em Curitiba, com camadas intercaladas de creme fresco batido, bolacha e ganache de chocolate, com cobertura de casquinha crocante e aveludada de chocolate branco. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Torta Pucón - Fatia de torta com camadas de massa folhada, doce de leite, massa amanteigada de bolo de baunilha, creme três leites, compota de framboesa e framboesas in natura com cobertura de creme fresco batido, suspiros e geleia de framboesa. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Oak Farm Gelato Artesanal Witmarsum - Stephanie Boschmann (Colônia Witmarsum)
Gelatos de sabores variados – opção sem lactose. Vegetariano. Sem Glúten, com leite.

Kids:
Buffet Brigadeiro - Isis Felippe e chef Wagner Semensato (Curitiba)
Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga. Com glúten, proteína animal, sem leite.
Mini hamburguinho com fritas. Proteína animal. Com leite e glúten.

Serviço:
GASTRONOMIX 2025
Datas: 28, 29 e 30/03
Horários: Sexta 17h às 22h; Sábado e domingo das 11h às 18h
Local: Universidade Positivo / UP Experience / Sala de Eventos
Valores Pratos: R$25,00 a R$35,00 Valor do ingresso: R$10,00 a R$20,00
Sexta: Happy Hour - Entrada Livre - Ingressos no sympla: https://www.sympla.com.br/evento/happy-hour-gastronomix/2831012
Sábado e Domingo: Inteira R$20,00 Meia R$10,00 + Taxas. Vendas: www.festivaldecuritiba.com.br e na bilheteria física exclusiva no Shopping Mueller (Segunda a sábado, das 10h às 22h e, domingos e feriados, das 14h às 20h).mentos de distração com músicas que embalam a "comilança".
A cantora Janine Mathias será mestre de cerimônia.
E as atividades não param por aí: além das comidas e shows de estilos diversos, tem atividades de recreação para as crianças, drinks, espaço pet, feirinha de produtos paranaenses, aulas-shows. domingo

Os shows: ao todo serão 12 convidados: Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana, Castel. Discotecagem de Engraxates e Selecta Manzana.

Restaurantes: os curitibanos Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro; MA Doces Especiais e Délices de Sucre. E será possível conhecer o cardápio de cozinheiros de outros locais: do catarinense Pommitz, dos cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos, Akuaba e o Picuí.

“A ideia, desde o início, sempre foi oferecer comida boa, quebrar as barreiras e levar o cozinheiro para perto das pessoas”, explica Celso Freire, chef responsável pela curadoria. “Pra mim, o maior legado do Gastronomix é a grande aproximação cozinha-pessoas, cozinheiros-clientes, embalada por boa música”, completa, lembrando que o formato de quermesse veio das lembranças de sua infância.

A preocupação com o meio ambiente merece aplausos, pois sabemos o quanto preservar a natureza e viver de modo sustentável é essencial: está programada aFeirinha Mix, haverá compostagem, reciclagem e as louças são de porcelana e os talheres de Inox, são reutilizáveis.

Cardápios - disponível nas redes do Gastronomix:

De Curitiba:
Curry Pasta – chef Rafael Lafraia:
Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho. Vegetariano. Glúten e leite. Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga. Proteína animal. Glúten e leite.

Meia Boca - Chef Leo Macedo:
Sanduíche de Pernil e verdes. Proteína animal, com glúten e leite.
Pão com Bolinho - Proteína animal. Glúten e leite.

Stro e Boi and Beer – Chef Vitor Bourguignon
Stro Suíno com palha asterix- Strogonoff de porco com arroz branco e batata palha artesanal. Proteína animal. Sem glúten, com leite.
Arroz de Costela. Proteína animal. Sem glúten, com leite.

Scarpetta - Chef Ronaldo Canha
Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais. Vegetariano. Com glúten e leite.
⁠Polenta com ragu de rabada e crumble de Blumenau. Proteína animal. Sem glúten, com leite.

Trapiche pescados – Chef Bernardo Fuck:
Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
Espetinho de peixe Meca (picanha do mar) na brasa com farofa de bottarga. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Família Fogo - Chef Carlos Fogo
Shoulder e texturas de beterraba - Shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã - Tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim” - Proteína animal. Glúten, sem leite.

Le Mir - Chef Giselle Carmona
Fatteh de kafta - Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine, e dois espetos de kafta assados na brasa. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Proteína animal. Com Glúten e leite.
Burj - camadas intercaladas de kibe cru, tabule, coalhada seca, finalizado com Crispy de cebola crocante, acompanhado de pão árabe.Proteína animal. Com glúten e leite.


De outros estados:
Clube da Flávia - Chef Flávia Quaresma – RJ
Saladinha refrescante com feijão branco, pepino, manga, cebola roxa, ervas e polvo. Vegetariano. Sem glúten e sem leite.
Cordeiro com legumes, purê de castanha de caju (batata com leite de castanha) e farofinha cítrica. Vegetariano. Sem glúten e sem leite.

Dois de Fevereiro - Chef João Diamante – RJ
Arroz Odoya - arroz de frutos do mar. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.
Crudo de Atum. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Pommitz - Chef Heiko Grabolle – SC
Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido. Proteína animal. Com leite e Glúten.
Bitz de frango frito com avocado e sour cream. Proteína animal. Com leite e Glúten.

Akuaba - Chef Jonatas Moreira – AL
Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.
Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.

Picuí – Chef Wanderson Medeiros – (AL)
Bobo de camarão. Vegetariano. Sem Glúten.
Baião de Dois. Vegetariano. Sem Glúten.

Doces:
MA Doces Finos – Chef Mariana Abouhamad (Curitiba)
Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Cocada Cremosa com tiras crocantes de coco. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Délices de Sucre – Chef Johnlee Steinsack (Curitiba)
Gâteau Capivara – Entremet inspirado na clássica torta alemã tradicional em Curitiba, com camadas intercaladas de creme fresco batido, bolacha e ganache de chocolate, com cobertura de casquinha crocante e aveludada de chocolate branco. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Torta Pucón - Fatia de torta com camadas de massa folhada, doce de leite, massa amanteigada de bolo de baunilha, creme três leites, compota de framboesa e framboesas in natura com cobertura de creme fresco batido, suspiros e geleia de framboesa. Vegetariano. Com Glúten e leite.

Oak Farm Gelato Artesanal Witmarsum - Stephanie Boschmann (Colônia Witmarsum)
Gelatos de sabores variados – opção sem lactose. Vegetariano. Sem Glúten, com leite.

Kids:
Buffet Brigadeiro - Isis Felippe e chef Wagner Semensato (Curitiba)
Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga. Com glúten, proteína animal, sem leite.
Mini hamburguinho com fritas. Proteína animal. Com leite e glúten.

Serviço:
GASTRONOMIX 2025
Datas: 28, 29 e 30/03
Horários: Sexta 17h às 22h; Sábado e domingo das 11h às 18h
Local: Universidade Positivo / UP Experience / Sala de Eventos
Valores Pratos: R$25,00 a R$35,00 Valor do ingresso: R$10,00 a R$20,00
Sexta: Happy Hour - Entrada Livre - Ingressos no sympla: https://www.sympla.com.br/evento/happy-hour-gastronomix/2831012
Sábado e Domingo: Inteira R$20,00 Meia R$10,00 + Taxas. Vendas: www.festivaldecuritiba.com.br e na bilheteria física exclusiva no Shopping Mueller (Segunda a sábado, das 10h às 22h e, domingos e feriados, das 14h às 20h).



DE OLHO NA CENA ® 2015 - Todos os Direitos Reservados
. . . . . . . . . . . .

DE OLHO NA CENA BY NANDA ROVERE - TUDO SOBRE TEATRO, CINEMA, SHOWS E EVENTOS Sou historiadora e jornalista, apaixonada por nossa cultura, especialmente pelo teatro.Na minha opinião, a arte pode melhorar, e muito, o mundo em que vivemos e muitos artistas trabalham com esse objetivo. de olho na cena, nanda rovere, chananda rovere, estreias de teatro são Paulo, estreias de teatro sp, criticas sobre teatro, criticas sobre teatro adulto, criticas sobre teatro infantil, estreias de teatro infantil sp, teatro em sp, teatros em sp, cultura sp, o que fazer em são Paulo, conhecendo o teatro, matérias sobre teatro, teatro adulto, teatro infantil, shows em sp, eventos em sp, teatros em cartaz em sp, teatros em cartaz na capital, teatros em cartaz, teatros em são Paulo, teatro zona sul sp, teatro zona leste sp, teatro zona oeste sp, nanda roveri,

CRISOFT - Criação de Sites ® 2005
HOME PAGE | QUEM SOU | TEATRO ADULTO | TEATRO INFANTIL | MULTICULTURAL | CONTATO
CRÍTICAS OPINIÕES CINEMA
MATÉRIAS MATÉRIAS SHOWS
ESTREIAS ESTREIAS EVENTOS