Paranaguá recebe pela primeira vez o Gastronomix, que une arte e gastronomia.
É um dos mais importantes eventos de gastronomia e arte do Brasil. A entrada é gratuita
Participam do evento
Premiados Chefs de Cozinha do Paraná que oferecem pratos assinados e exclusivos em porções de degustação.
Além de boa comida, o público será agraciado com shows musicais, atividades para toda a família e interações artísticas.
Dia 23 de novembro, das 11h às 19h
Curadoria do premiado Local: Complexo Turístico Mega Rocio (Praça Thomas Sheehan - Rocio)
Valores a partir de R$15.
“É a primeira vez que estaremos em Paranaguá e estamos ansiosos por levar para o litoral paranaense a tradição do Gastronomix, um evento que faz parte do calendário nacional da gastronomia. Para a Cidade Mãe do Paraná, selecionamos restaurantes e chefs que são referências na culinária e que trarão para o público parnanguara sabores especiais e diferenciados”, explica o curador do Gastronomix, o Chef Celso Freire.
Participantes:
Pratos salgados
Chef Danilo Takigawa, do ASU Restaurante, entre os 5 maiores chefs de cuisine de Curitiba pelo Prêmio Bom Gourmet, que preparará um “Duo de Empanadas de Carne com Salsa Picante de Banana da Terra” (R$25) e uma “Tortilha de Mandioca com Copa Lombo Defumado, Molho de Pirão de Peixe, Farofa de Banana e Salsa de Coentro” (R$25); o renomado Chef Igor Marquesini, do Restaurante Igor, de Curitiba, que ofertará a sua “Quirera de Camarão com Gremolata” (R$25), além da versão vegetariana com a “Quirera de Vegetais com Gremolata (R$20); o Chef Lucas Coelho, do Restaurante Hai-Yo, localizado no Hotel Grand Mercure Rayon, que apresentará uma “Língua de Boi com Purê de Cenoura com Missô” (R$25) e suas “Ostras de Cabaraquara com Ponzu de Tomate e Ovas de Ikura” (R$25); uma das chefs mais respeitadas do Paraná, a Chef Rosane Radecki, do Restaurante Girassol, de Palmeira, com o seu “Sanduíche Porcadeiros de Linguiça Artesanal e Picles Picalilli” (R$22) e os “Feijões com Defumados e Frutos do Mar” (R$25); além dos Chefs Claudia Dotti e César Calzavara, do Rosa Thai Gastronomia, também de Curitiba, com o “Arroz Tailandês com Frango, Gengibre e Abacaxi” (R$20) e “Crudo de Peixe com Manga e Molho Thai de Capim Limão e Limão Kaffir” (R$25).
Doçarias que fazem sucesso em Curitiba
Chef Roberta Schwanke, com “Bolo Gelado de Coco” (R$20) e “Bolo de Pamonha Brulèe” (R$20); Chefs Matheus Krause, Mateus Costa e Conrado Webber, do Local Pães e Cafés, com “Cuca de Banana com Doce de Leite” e o “Rolinho de Canela” (com ou sem sorvete, por R$22 + R$14 com sorvete).
Todos os pratos são servidos com louças da Germer Porcelanas, para minimizar os impactos ambientais com descartes e favorecer o sabor e a apresentação das criações dos chefs participantes.
E mais:
Música instrumental e atividades gratuitas para as crianças
Às 12h, sobe ao palco a dupla Rafael Palotino (violão) e Ana Carolina (violino), com um repertório em música instrumental que inclui grandes sucessos da música popular brasileira e clássicos internacionais. Já às 13h, a dupla Marcela Zanette (flauta transversal) e Renan Bragatto (acordeom) desenvolvendo um repertório que vai do choro ao frevo, da valsa ao baião. Continuando as apresentações, às 15h, o Litoral Jazz Trio, grupo formado por músicos do litoral paranaense que mistura bossa nova, jazz e música brasileira em seu som, apresentará uma sonoridade única, combinando a leveza da música brasileira com a pegada do jazz. Já às 16h, a dupla Denusa Castellain e Luís Fernando Diogo mostram a sonoridade que traz a união dos timbres da flauta transversal, saxofone, bateria e beats convergindo elementos do Neo Soul, Hip Hop, House, Lo-fi, improviso e música afro-brasileira. E, para finalizar, o Duo Onze Cordas, formado pelos músicos Rafael Palotino (cavaquinho) e Renan Mattar (violão 7 cordas), em um projeto que tem como objetivo interpretar clássicos da música popular brasileira, especialmente o Choro, o primeiro gênero musical genuinamente brasileiro.
Para as crianças: contação de histórias, oficinas de bolhas de sabão e de slime, caça ao tesouro, pinturas e brincadeiras diversas.
Haverá também oficinas, aulas-show, e muito mais.
O Gastronomix Paranaguá é apresentado pela Cattalini Terminais Marítimos, com apoio da Prefeitura de Paranaguá, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo de Paranaguá, com realização do Ministério da Cultura - Governo Federal.
Para saber mais e ver a programaçãocompleta: Instagram @gastronomixoficial e pelo Facebook.com/gastronomixoficial. |