Turismo e eventos culturais: Paranaguá recebe o tradicional evento Gastronomix
Entrada gratuita
Para quem ama boa comida e arte
Paranaguá recebe pela primeira vez o Gastronomix, que une arte e gastronomia.
É um dos mais importantes eventos de gastronomia e arte do Brasil. A entrada é gratuita

Participam do evento
Premiados Chefs de Cozinha do Paraná que oferecem pratos assinados e exclusivos em porções de degustação.
Além de boa comida, o público será agraciado com shows musicais, atividades para toda a família e interações artísticas.
Dia 23 de novembro, das 11h às 19h
Curadoria do premiado Local: Complexo Turístico Mega Rocio (Praça Thomas Sheehan - Rocio)
Valores a partir de R$15.
“É a primeira vez que estaremos em Paranaguá e estamos ansiosos por levar para o litoral paranaense a tradição do Gastronomix, um evento que faz parte do calendário nacional da gastronomia. Para a Cidade Mãe do Paraná, selecionamos restaurantes e chefs que são referências na culinária e que trarão para o público parnanguara sabores especiais e diferenciados”, explica o curador do Gastronomix, o Chef Celso Freire.
Participantes:
Pratos salgados
Chef Danilo Takigawa, do ASU Restaurante, entre os 5 maiores chefs de cuisine de Curitiba pelo Prêmio Bom Gourmet, que preparará um “Duo de Empanadas de Carne com Salsa Picante de Banana da Terra” (R$25) e uma “Tortilha de Mandioca com Copa Lombo Defumado, Molho de Pirão de Peixe, Farofa de Banana e Salsa de Coentro” (R$25); o renomado Chef Igor Marquesini, do Restaurante Igor, de Curitiba, que ofertará a sua “Quirera de Camarão com Gremolata” (R$25), além da versão vegetariana com a “Quirera de Vegetais com Gremolata (R$20); o Chef Lucas Coelho, do Restaurante Hai-Yo, localizado no Hotel Grand Mercure Rayon, que apresentará uma “Língua de Boi com Purê de Cenoura com Missô” (R$25) e suas “Ostras de Cabaraquara com Ponzu de Tomate e Ovas de Ikura” (R$25); uma das chefs mais respeitadas do Paraná, a Chef Rosane Radecki, do Restaurante Girassol, de Palmeira, com o seu “Sanduíche Porcadeiros de Linguiça Artesanal e Picles Picalilli” (R$22) e os “Feijões com Defumados e Frutos do Mar” (R$25); além dos Chefs Claudia Dotti e César Calzavara, do Rosa Thai Gastronomia, também de Curitiba, com o “Arroz Tailandês com Frango, Gengibre e Abacaxi” (R$20) e “Crudo de Peixe com Manga e Molho Thai de Capim Limão e Limão Kaffir” (R$25).
Doçarias que fazem sucesso em Curitiba
Chef Roberta Schwanke, com “Bolo Gelado de Coco” (R$20) e “Bolo de Pamonha Brulèe” (R$20); Chefs Matheus Krause, Mateus Costa e Conrado Webber, do Local Pães e Cafés, com “Cuca de Banana com Doce de Leite” e o “Rolinho de Canela” (com ou sem sorvete, por R$22 + R$14 com sorvete).
Todos os pratos são servidos com louças da Germer Porcelanas, para minimizar os impactos ambientais com descartes e favorecer o sabor e a apresentação das criações dos chefs participantes.

E mais:

Música instrumental e atividades gratuitas para as crianças
Às 12h, sobe ao palco a dupla Rafael Palotino (violão) e Ana Carolina (violino), com um repertório em música instrumental que inclui grandes sucessos da música popular brasileira e clássicos internacionais. Já às 13h, a dupla Marcela Zanette (flauta transversal) e Renan Bragatto (acordeom) desenvolvendo um repertório que vai do choro ao frevo, da valsa ao baião. Continuando as apresentações, às 15h, o Litoral Jazz Trio, grupo formado por músicos do litoral paranaense que mistura bossa nova, jazz e música brasileira em seu som, apresentará uma sonoridade única, combinando a leveza da música brasileira com a pegada do jazz. Já às 16h, a dupla Denusa Castellain e Luís Fernando Diogo mostram a sonoridade que traz a união dos timbres da flauta transversal, saxofone, bateria e beats convergindo elementos do Neo Soul, Hip Hop, House, Lo-fi, improviso e música afro-brasileira. E, para finalizar, o Duo Onze Cordas, formado pelos músicos Rafael Palotino (cavaquinho) e Renan Mattar (violão 7 cordas), em um projeto que tem como objetivo interpretar clássicos da música popular brasileira, especialmente o Choro, o primeiro gênero musical genuinamente brasileiro.

Para as crianças: contação de histórias, oficinas de bolhas de sabão e de slime, caça ao tesouro, pinturas e brincadeiras diversas.
Haverá também oficinas, aulas-show, e muito mais.

O Gastronomix Paranaguá é apresentado pela Cattalini Terminais Marítimos, com apoio da Prefeitura de Paranaguá, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo de Paranaguá, com realização do Ministério da Cultura - Governo Federal.
Para saber mais e ver a programaçãocompleta: Instagram @gastronomixoficial e pelo Facebook.com/gastronomixoficial.



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DE OLHO NA CENA BY NANDA ROVERE - TUDO SOBRE TEATRO, CINEMA, SHOWS E EVENTOS Sou historiadora e jornalista, apaixonada por nossa cultura, especialmente pelo teatro.Na minha opinião, a arte pode melhorar, e muito, o mundo em que vivemos e muitos artistas trabalham com esse objetivo. de olho na cena, nanda rovere, chananda rovere, estreias de teatro são Paulo, estreias de teatro sp, criticas sobre teatro, criticas sobre teatro adulto, criticas sobre teatro infantil, estreias de teatro infantil sp, teatro em sp, teatros em sp, cultura sp, o que fazer em são Paulo, conhecendo o teatro, matérias sobre teatro, teatro adulto, teatro infantil, shows em sp, eventos em sp, teatros em cartaz em sp, teatros em cartaz na capital, teatros em cartaz, teatros em são Paulo, teatro zona sul sp, teatro zona leste sp, teatro zona oeste sp, nanda roveri,

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